1/10

Cet appartement de type 2 se situe dans un immeuble ancien en plein coeur de l'hypercentre de Biarritz. Fraichement rénové par les anciens propriétaires, il s'agit ici de donner un nouveau visage à ce logement tout en proposant une solution modulable afin de pouvoir accueillir ponctuellement plus d'occupants. 

ÉTAT DES LIEUX

Le plan, relativement éclaté, a pour avantage de séparer de manière efficace les pièces de nuit des pièces de jour. Le séjour au sud donne sur la rue là ou la chambre, au nord, donne sur cour. Entre les deux, l'entrée, face à la cuisine ouverte donnant elle sur une terrasse orientée vers le coeur d'ilot. L'appartement est ainsi largement baigné de lumière et propose des volumes de qualité.

PROJET

L'ensemble étant pratiquement neuf, le projet est pensé de manière à transformer certains espaces sans pour autant tout refaire. Une constante était de devoir ajouter une chambre modulable. Ainsi, le vaste salon se voit divisé par une cloison vitrée sur allège pleine en partie amovible afin de proposer une solution ponctuelle. 

Un autre élément majeur du projet est la création de rangements intégrés dans la pièce de vie dénuée de toute solution alternative ainsi que le traitement d'un élément de liaison entre l'entrée, la cuisine et le salon. 

La réponse se formalise en un seul ensemble, habillant tout un pan de mur du salon par un vaste meuble sur mesure proposant rangements ouverts, fermés, assises et transition entre cuisine/entrée et salon. Cet ensemble esthétique et fonctionnel est optimisé pour conserver un maximum d'espace de vie. 

Les proportions, les matériaux et les couleurs sont définis en fonction des meubles qui équiperont le logement. 

Appartement_S

PROGRAMME : AMENAGEMENT D'UN APPARTEMENT SECONDAIRE / COMMANDE : PRIVÉE / SUPERFICIE : 70M2 / MISSION : CONCEPTION & SUIVI ARCHITECTURAL / LOCALISATION : BIARRITZ /  ENJEU : OPTIMISATION DE L'ESPACE

AA B.png